Schweinefilet "Holsteiner Art"
Recipe information
- 300 g - Champignons (ganze Köpfe (in Dose oder Glas))
- 400 g - Schweinefilet(s)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Zweig/e Zitronenthymian
- 1 Stück - Zweig/e Estragon
- 250 g - Erbsen (junge (in Dose oder Glas))
- 125 g - Sahne
- 1 EL - Senf (mittelscharf)
- 1 Pck. - Sauce ((Rahmsoße))
Anleitung
Champignons abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 300 ml auffüllen. Anschließend das Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in erhitztem Öl anbraten.
Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und hinzufügen. Dann den Champignonsud angießen und alles abgedeckt ca. 30 Minuten garen.
Erbsen abtropfen lassen. Sahne und Senf aufkochen und dabei etwas einkochen lassen. Erbsen hinzugeben, mit erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefilet aus der Soße herausnehmen und warm stellen. Rahmsoßenpulver einrühren und aufkochen. Nun die Champignons hinzugeben und mit erhitzen. Zum Schluss das Schweinefilet in Scheiben schneiden, sowie mit Soße und Erbsen auf Tellern anrichten.
Als Beilage eignen sich hervorragend, selbstgemachte schwäbische Spätzle oder Eierspätzle aus dem Kühlregal.